750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
Newsletter
15 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 7 605
3 avril 2016

Bowl cake aux fraises et à la crème (5 PP)

Ambre a publié cette recette il n'y a pas deux heures et me voilà déjà entrain de la faire (et de la manger surtout).

Un régal : les hommes ont adoré et préfèrent tous les deux les bowl cakes à la semoule à ceux à l'avoine.

Je dois dire que je pense que moi aussi ! 

Voici donc la bête dégustée il y a quelques instants en goûter (mais qui convient aussi pour le ptit déjeuner bien entendu).

SAM_3879

Ingrédients

1 banane écrasée
1cc de levure chimique
1 blanc d'oeuf
30g de semoule à couscous (3)
 
Pour la crème:
30g de Philadelphia light (1)
30g de fromage blanc à 0%
1cc d'extrait de vanille 
1cs d'édulcorant en poudre
1cs de confiture allégée fondue (1)
Fraises 
 
Mélanger la banane écrasée, la levure, le blanc d'oeuf, la semoule et faire cuire à pleine puissance 2.30min au micro-ondes.
Bien mélanger le Philadelphia, le fromage blanc, la vanille et l'édulcorant.
Faire fondre la confiture au MO environ 10sec.
Couper les fraises en morceaux.
Lorsque le bowlcake est cuit, l'enrober de la crème, verser la confiture fondue ainsi que les morceaux de fraises.
Une tuerie ! 
Publicité
3 avril 2016

Bowl cake aux kiwis (3 PP)

Mon petit déjeuner de demain matin est déjà prêt au frigo.

SAM_3878

Il fait beau et j'ai envie de fruits.  Mes congés se terminent demain : il me faut donc un ptit déjeuner costaud ;-)

Jusqu'à présent, je n'avais fait que des bowl cakes aux flocons d'avoine mais je me suis laissée tenter par la semoule.  

Je sais déjà que c'est très bon car je nous ai confectionné un 4 heures que je publierai ensuite.

Ingrédients

  • 30 gr de semoule à couscous (3 PP)
  • 1 blanc d'oeuf (0 PP)
  • 1 cc de levure chimique (0 PP)
  • 1 banane écrasée (0 PP)
  • 1 kiwi pour le bowl cake en lui-même (ici, j'ai mis un kiwi vert à l'intérieur) (0PP)
  • Pour la déco, j'ai mis un kiwi jaune et une fraise (0 PP) mais tous les fruits font l'affaire.

Préparation

Ecraser la banane, y ajouter le blanc d'oeuf, la levure et la semoule.

Bien mélanger.

2 minutes 30 au micro-ondes.

Retourner sur une assiette.

 

Je l'ai préparé à l'avance et le mangerai donc froid mais c'est aussi très bon chaud ! 

3 avril 2016

Jolies assiettes

Qui n'a pas rêvé de faire de jolies assiettes comme celles-ci

_IDD_DocDef_Fr_v2

_IDD_DocDef_Fr_v2

_IDD_DocDef_Fr_v2

_IDD_DocDef_Fr_v2

_IDD_DocDef_Fr_v2

Perso, je suis une nullité en décoration d'assiettes...

Heureusement pour toutes les personnes comme moi, il y a des personnes motivées et douées qui sont là pour nous aider : 

 

Visions Gourmandes

Apprenons l'art de dresser de belles assiettes à nos invités, dignes des grands chefs de la gastronomie mondiale. Learn the art of drawing up beautiful plates to our guests, worthy of the great leaders of world gastronomy. Aprende el arte de la elaboración de hermosos platos a nuestros huéspedes, digna de los grandes líderes de la gastronomía mundial.

http://visionsgourmandes.com

Que demande le peuple ! Un bouquin fantastique et accessible qui permet d'allier l'art (parce qu'en ce qui me concerne, ç'en est) et la cuisine ! 

Disponible là --> 

et là --> 

à un prix vraiment démocratique, c'est une aubaine ! 

N'oublions pas que nous mangeons également avec les yeux ;-)

 

3 avril 2016

Velouté de chicons au curry

Pour reprendre de bonne habitude, rien de tel que la soupe et tous ses dérivés.

A boire sans modération puisque, pour la plupart, elles sont à zéro point (si elles ne contiennent pas de pomme de terre).

Ici, une petite recette adaptée de chez Pomme Fit.

Ingrédients

  • un kilo de chicons
  • 1/4 de barquette de Saint Moret light
  • 4 cubes de bouillon de légumes dégraissés
  • curry en poudre
  • eau

Préparation

  • Couper les chicons en petits morceaux (pour celles et ceux qui n'aiment pas trop le côté amer, retirer le centre du chicon)
  • Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau + 2 cm
  • Ajouter les cubes de bouillon
  • Quand le mélange bout, ajouter le 1/4 de barquette de Saint Moret
  • Mixer le tout au bout de + ou - 20 minutes
  • Avant de servir, parsemer de poudre de curry

Je compte ce velouté à 0 points car il y a plus de 2 litres de velouté, soit pas mal de tasses et le 1/4 de barquette ne vaut qu'1 pt 1/2...

Bon appétit ! 

 

2 avril 2016

C'est pas facile...

Bon, depuis plusieurs semaines, je mange n'importe comment et donc, je grossis...

Parce que je ne me contente pas de manger plus sans regarder : je mange BEAUCOUP plus et PLEIN de crasses.

Maisssss je ne me laisse pas aller : lundi, c'est reparti ! 

Après-midi à faire les courses chez Delhaize, Lidl, Carrefour et Intermarché (tout ça pour trouver un chou vert !!!), avec une liste bien rédigée et la motivation ;-)

Allez, y'a plus qu'à ! 

 

 

Publicité
9 mars 2016

Un bon gratin consistant et light 9PP/ personne

SAM_3755

encore merci à Charlotte pour cette recette, légèrement adaptée.

Pour 4 personnes : 

  • 800g de pommes de terre
  • champignons
  • 4 tomates
  • 240g de ricotta
  • 20 tranches de viande des Grisons
  • basilic
  • 60g de Comté râpé
  • sel et poivre

Faire cuire la pomme de terre à l’eau, réserver.

Préchauffer le four à 180°

Découper les champignons et la tomate en très petits morceaux.

Couper la moitié des tranches de Grisons en lamelles, réserver l’autre partie entière pour la suite de la recette.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les champignons et la tomate ainsi que les lamelles de Grisons. Saler, poivrer. Ajouter le basilic et mélanger le tout.

Découper la pomme de terre en fines lamelles et en recouvrir le fond d’un petit plat à gratin.

Etaler la farce à la ricotta par dessus, puis rajouter des lamelles de pommes de terre. Placer les tranches de Grisons qu’il vous reste sur le dessus du gratin. Saupoudrer de Comté.

Enfourner pour 20 min.

Un régal ! 

 

9 mars 2016

Riz au thon chaud, poivrons et piment d'espelette 9 PP / personne

Comme il est quasiment impossible de faire manger du poisson ici, j'avais espéré qu'au moins le thon serait aimé mais c'était une mauvaise idée : il n'y a que moi qui ai aimé : pffffffffffff sont vraiment difficiles ici ! ☺

Mais je trouve que c'est tout de même une très bonne recette, ici pour 4 personnes : (adaptée d'une recette de Charlotte)

  • 600g de riz complet cuit (soit 240 gr cru)
  • 400 gr de thon au naturel en boîte (peut-être aussi à essayer avec du thon frais ?)
  • 2 petits poivrons rouges et 2 jaunes 
  • 2 oignons
  • 4 cc d’huile d’olive
  • 80 ml de crème fraîche allégée à 5% MG
  • piment d'espelette (là, pas de quantité, faut goûter)
  • sel et poivre

Faire cuire le riz et réserver.

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile, les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux.

Une fois que tout est bien cuit, ajouter le thon émietté et la crème fraîche. Saler et poivrer. 

Ajouter le piment d'espelette et gouter afin que ça ne soit pas trop piquant.

Ajouter le riz, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

SAM_3754

 

 

9 mars 2016

Parfois, je gagne ;-)

Depuis plusieurs mois, je participe à tous les concours qui passent sur le net ;-)

Jusqu'à présent, j'ai gagné plusieurs fois de petits produits gratuits, un beau lot de produits L'OREAL, des échantillons divers et je suis, pour la 2ème fois, ambassadrice DELHAIZE (en juillet, c'était pour les produits "apéro" et cette fois, pour les nouveaux thés).

Et ben, c'est peut-être puéril, mais ça me fait toujours plaisir.

D'autant que les thés DELHAIZE, franchement, sont super bons ! 

De petits bonheurs à ne pas négliger :-)

SAM_3751

SAM_3752

5 mars 2016

La mort s'invite à Pemberley - PD JAMES

images

Lecture actuelle qui, je dois bien l'avouer, mais je n'en suis qu'au début, ne m'emballe pas des masses...

Je l'avais choisi parce qu'il s'inspire d'"Orgueils et préjugés " de Jane Austen et donc j'attends d'y retrouver ce que j'attends (La Palisse, sors de ce corps ;-) )

A suivre ;-)

 

5 mars 2016

Le programme Weight Watchers

Beaucoup de personnes me demandent à quoi correspondent PP, WW et autres abréviations dont je parle régulièrement.

Depuis une vingtaine d'années, je suis une fervente admiratrice du programme de Weight Watchers (WW) mais pas uniquement pour perdre du poids : surtout pour me permettre de m'alimenter correctement.

Au fil des années, WW a modifié ses programmes et j'ai toujours suivi le mouvement sauf cette fois, depuis janvier, avec les Smarts Points (SP) qui semblent d'ailleurs déplairent à énormément d'habituées.

Je continue donc de suivre un programme Propoints 2 (PP) qui me convient particulièrement bien.

Alors, à quoi correspondent les PP ? WW détermine selon le sexe, l'âge, la taille et le poids un nombre de points à dépenser chaque jour ainsi qu'une réserve hebdomadaire à dépenser quand et comme on veut.  

Chaque aliment a un nombre de PP (sauf les fruits et les légumes qui sont tous à zéro).

Pour ma part, j'ai droit à 26 PP/jour et 49 PP de réserve hebdomadaire (RH).

WW conseille de consommer au moins 5 portions de fruits et légumes par jour, de boire 1,5 l d'eau et de consommer 3 portions de produits laitiers.

Perso, je n'applique pas tout à la lettre mais je perds bien (quand je le souhaite) et me stabilise également quand je le souhaite.

Voili voilou :-)

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Publicité