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La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
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6 février 2016

Gratin de pommes de terre au jambon ou au bacon

Ingrédients :(pour une personne)

 

- Pomme de terre (200g) 

- Crème fraiche 4% MG (56g)

- Gruyère râpé allégée (32g) 

- Jambon (1 tranche) ou bacon (2 tranches)

- Moutarde (5g)

- Lait écrémé (20g)

- Oignon

- Sel, Poivre,Persil

 Merci Prescilla ! ;-)

SAM_3637

Préparation :

 

Peler les pomme de terre et les couper en rondelles.

 

Les mettre dans une casserole avec un grand volume d'eau salée et les laissés cuire 10 à 15 minutes (il faut qu'elles soient encore un peu ferme)

 

Peler et émincer les oignons, les faire roussir à la poêle dans un filet d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Dans une assiette ou un bol, couper le jambon ou le bacon en petits carrés et rajouter la moutarde puis mélanger.


Mélanger la crème fraîche avec le gruyère.

 

Mettre le four à chauffer à 220°C.

 

Tapisser le fond de votre moule avec une 1ère couche de pommes de terre.


Recouvrir avec le jambon puis des oignons. Saler et poivrer.

 

Recouvrir d'une seconde couche de pommes de terre.


Terminer par recouvrir du mélange crème fraîche-gruyère et répandre le lait sur la surface.

 

Saler, poivrer, saupoudrer de persil ciselé.


Mettre au four pour 20 à 30 minutes (selon votre four), la surface doit être bien dorée.

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