3 avril 2016
Velouté de chicons au curry
Pour reprendre de bonne habitude, rien de tel que la soupe et tous ses dérivés.
A boire sans modération puisque, pour la plupart, elles sont à zéro point (si elles ne contiennent pas de pomme de terre).
Ici, une petite recette adaptée de chez Pomme Fit.
Ingrédients
- un kilo de chicons
- 1/4 de barquette de Saint Moret light
- 4 cubes de bouillon de légumes dégraissés
- curry en poudre
- eau
Préparation
- Couper les chicons en petits morceaux (pour celles et ceux qui n'aiment pas trop le côté amer, retirer le centre du chicon)
- Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau + 2 cm
- Ajouter les cubes de bouillon
- Quand le mélange bout, ajouter le 1/4 de barquette de Saint Moret
- Mixer le tout au bout de + ou - 20 minutes
- Avant de servir, parsemer de poudre de curry
Je compte ce velouté à 0 points car il y a plus de 2 litres de velouté, soit pas mal de tasses et le 1/4 de barquette ne vaut qu'1 pt 1/2...
Bon appétit !
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