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La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
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3 avril 2016

Velouté de chicons au curry

Pour reprendre de bonne habitude, rien de tel que la soupe et tous ses dérivés.

A boire sans modération puisque, pour la plupart, elles sont à zéro point (si elles ne contiennent pas de pomme de terre).

Ici, une petite recette adaptée de chez Pomme Fit.

Ingrédients

  • un kilo de chicons
  • 1/4 de barquette de Saint Moret light
  • 4 cubes de bouillon de légumes dégraissés
  • curry en poudre
  • eau

Préparation

  • Couper les chicons en petits morceaux (pour celles et ceux qui n'aiment pas trop le côté amer, retirer le centre du chicon)
  • Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau + 2 cm
  • Ajouter les cubes de bouillon
  • Quand le mélange bout, ajouter le 1/4 de barquette de Saint Moret
  • Mixer le tout au bout de + ou - 20 minutes
  • Avant de servir, parsemer de poudre de curry

Je compte ce velouté à 0 points car il y a plus de 2 litres de velouté, soit pas mal de tasses et le 1/4 de barquette ne vaut qu'1 pt 1/2...

Bon appétit ! 

 

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Commentaires
T
Esy-ce que l'on est obligé de mettre les cubes de bouillon? Merci.
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