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La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
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9 mars 2016

Un bon gratin consistant et light 9PP/ personne

SAM_3755

encore merci à Charlotte pour cette recette, légèrement adaptée.

Pour 4 personnes : 

  • 800g de pommes de terre
  • champignons
  • 4 tomates
  • 240g de ricotta
  • 20 tranches de viande des Grisons
  • basilic
  • 60g de Comté râpé
  • sel et poivre

Faire cuire la pomme de terre à l’eau, réserver.

Préchauffer le four à 180°

Découper les champignons et la tomate en très petits morceaux.

Couper la moitié des tranches de Grisons en lamelles, réserver l’autre partie entière pour la suite de la recette.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les champignons et la tomate ainsi que les lamelles de Grisons. Saler, poivrer. Ajouter le basilic et mélanger le tout.

Découper la pomme de terre en fines lamelles et en recouvrir le fond d’un petit plat à gratin.

Etaler la farce à la ricotta par dessus, puis rajouter des lamelles de pommes de terre. Placer les tranches de Grisons qu’il vous reste sur le dessus du gratin. Saupoudrer de Comté.

Enfourner pour 20 min.

Un régal ! 

 

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