6 février 2016
Galette poire-chocolat
Pour 1 galette :
- 100g de fromage blanc 0%
- 30g de flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 1 poire ou une pomme ou une banane
- 1 cc de cannelle (ou plus selon vos goûts)
- stevia
Pour la garniture au chocolat : (pour 2 personnes)
- 20g de cacao amer Van Houten (en vente chez Delhaize mais surtout pas de chocolat en poudre style Nesquick ou vous faites exploser le quota point. Mais si vous ne faites pas régime et que l'idée de manger du sucre à l'état pur vous tente ;-) )
- 2cs stevia
- 15g de beurre allege
- 3 ou 4cs de lait écrémé
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les flocons d’avoine. Laisser reposer 5 min pour faire gonfler les flocons.
Pendant ce temps, couper le fruit choisi en tout petits morceaux.
Ajouter un oeuf à la préparation au fromage blanc, ainsi que les morceaux de fruit, la cannelle et la stevia.
Bien mélanger le tout.
Dans une poêle très légèrement beurrée (ou sur une feuille de papier cuisson), étaler la préparation et former une galette.
Faire cuire 3 min à feu moyen, puis retourner la galette et continuer la cuisson 1 min ou 2.
Verser la garniture au chocolatDéguster tout de suite !
C'est extra et franchement, bien consistant !
Publicité
Commentaires