13 avril 2016
Farfalles froides aux tomates et à la ricotta 8 PP
Voilà un bon petit plat qui sent le printemps puisqu'il se déguste froid.
Le point fort : la combinaison d'épices qui lui donnent un goût démentiel.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 240 gr de pâtes crues
- 4 cc d'huile d'olive
- 4 tomates moyennes
- basilic
- ail
- 1 CC de vinaidre de Xérès
- piment d'espelette
- 60 gr de ricotta
Préparation :
- Cuire les farfalles dans l'eau salée et après cuisson, y ajouter 2 CC d'huile d'olive.
- Ajouter la ricotta tant qu'elles sont encore chaudes pour que celle-ci fonde
- Peler et épépiner les tomates (10 sec dans l'eau bouillante pour les peler tout facilement) puis les couper en dés
- Mélanger les tomates, le basilic, l'ail, l'huile restante, le vinaigre et du piment d'espelette
- Ajouter les pâtes et hop au frigo
Bon appétit !
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