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La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
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13 avril 2016

Farfalles froides aux tomates et à la ricotta 8 PP

SAM_3985

 

Voilà un bon petit plat qui sent le printemps puisqu'il se déguste froid.

Le point fort : la combinaison d'épices qui lui donnent un goût démentiel.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 240 gr de pâtes crues
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 4 tomates moyennes
  • basilic
  • ail
  • 1 CC de vinaidre de Xérès
  • piment d'espelette
  • 60 gr de ricotta

Préparation :

  • Cuire les farfalles dans l'eau salée et après cuisson, y ajouter 2 CC d'huile d'olive.  
  • Ajouter la ricotta tant qu'elles sont encore chaudes pour que celle-ci fonde
  • Peler et épépiner les tomates (10 sec dans l'eau bouillante pour les peler tout facilement) puis les couper en dés
  • Mélanger les tomates, le basilic, l'ail, l'huile restante, le vinaigre et du piment d'espelette
  • Ajouter les pâtes et hop au frigo

Bon appétit ! 

 

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