9 mars 2016
Riz au thon chaud, poivrons et piment d'espelette 9 PP / personne
Comme il est quasiment impossible de faire manger du poisson ici, j'avais espéré qu'au moins le thon serait aimé mais c'était une mauvaise idée : il n'y a que moi qui ai aimé : pffffffffffff sont vraiment difficiles ici ! ☺
Mais je trouve que c'est tout de même une très bonne recette, ici pour 4 personnes : (adaptée d'une recette de Charlotte)
- 600g de riz complet cuit (soit 240 gr cru)
- 400 gr de thon au naturel en boîte (peut-être aussi à essayer avec du thon frais ?)
- 2 petits poivrons rouges et 2 jaunes
- 2 oignons
- 4 cc d’huile d’olive
- 80 ml de crème fraîche allégée à 5% MG
- piment d'espelette (là, pas de quantité, faut goûter)
- sel et poivre
Faire cuire le riz et réserver.
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile, les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux.
Une fois que tout est bien cuit, ajouter le thon émietté et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Ajouter le piment d'espelette et gouter afin que ça ne soit pas trop piquant.
Ajouter le riz, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
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