750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
Newsletter
15 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 7 604
6 février 2016

Boulettes de poulet curry aux ananas

Pour 1 personne :

  • 150g de haché de poulet
  • 100g de riz basmati cuit
  • 150g d’ananas frais
  • 1/2 pomme
  • 1/2 blanc d’oeuf
  • 1 cc de farine
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’huile (pour moi tjs d'olive)
  • 25 ml de lait de coco
  • 1 cc de poudre d’amande ou de noisette
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de curry
  • un peu de coriandre
  • sel et poivre

 

Préparation : 

 

  • Mélanger le haché de poulet avec le blanc d’oeuf et la farine.

  • Confectionner des boulettes avec cette préparation
  • Dans une poêle, faire revenir les boulettes dans l’huile à feu moyen pendant 2 ou 3 min.
  • Sortir les boulettes et les réserver.
  • Mixer l’oignon émincé avec l’ail pressé, le gingembre et la pomme
  • Faire revenir cette préparation dans la poêle avec le curry.
  • Ajouter la poudre d’amande, 100 ml d’eau et le lait de coco
  • Remettre les boulettes et ajouter l’ananas coupé en cubes.
  • Laisser mijoter 10 min à couvert et à feu très doux.
  • Servir avec le riz basmati et saupoudrer d’un peu de coriandre.

 

C'est vraiment excellent ! Merci Ambre encore pour cette recette divine

SAM_3640

 

Publicité
Commentaires
C
miam miam
Répondre
Archives
Publicité
Publicité