Après une période très agitée sans courage pour publier, je reviens avec quelques recettes light et pas du tout ;-) : il y en aura ainsi pour tous les goûts ! 

Je note tout de même le nombre de points WW pour permettre à mes amies WW de s'y retrouver.

Cette tarte a été réalisée en partie au companion (ah mon robot chéri).

Ingrédients : 

  • une pâte brisée toute prête pour la facilité (mais vous pouvez faire votre pâte vous-même of course) : la mienne fait 8 PP l'entièreté
  • 200 ml de crème fraîche light : 7 PP
  • 250 grammes de chocolat noir : 37,5 PP

Préparation : 

  • Mettre votre pâte brisée dans un moule préalablement beurré
  • Recouvrer là de papier sulfurisé et enfourner durant 15 minutes à 210 ° C
  • Au bout des 15 minutes, retirer le papier sulfurisé et continuer la cuisson 10 minutes
  • Pendant ce temps, verser la crème bien froide dans votre companion avecle pétrisseur et chauffer à 70 ° c, vitesse 4 pendant 5 minutes
  • A la moitié du temps, mettez vos morceaux de chocolat (que vous avez préalablement coupé en morceaux plus petits).
  • A la fin des 5 minutes, mixer en vitesse 5 pendant 30 sec.
  • Verser sur la pâte, décorer comme vous le sentez
  • au frais pour 2 heures

Si vous n'avez pas de companion, faites fondre votre chocolat dans la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux.

SAM_4306