750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
Newsletter
15 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 7 604
22 mai 2016

Tarte au chocolat au companion (7 PP la part)

Après une période très agitée sans courage pour publier, je reviens avec quelques recettes light et pas du tout ;-) : il y en aura ainsi pour tous les goûts ! 

Je note tout de même le nombre de points WW pour permettre à mes amies WW de s'y retrouver.

Cette tarte a été réalisée en partie au companion (ah mon robot chéri).

Ingrédients : 

  • une pâte brisée toute prête pour la facilité (mais vous pouvez faire votre pâte vous-même of course) : la mienne fait 8 PP l'entièreté
  • 200 ml de crème fraîche light : 7 PP
  • 250 grammes de chocolat noir : 37,5 PP

Préparation : 

  • Mettre votre pâte brisée dans un moule préalablement beurré
  • Recouvrer là de papier sulfurisé et enfourner durant 15 minutes à 210 ° C
  • Au bout des 15 minutes, retirer le papier sulfurisé et continuer la cuisson 10 minutes
  • Pendant ce temps, verser la crème bien froide dans votre companion avecle pétrisseur et chauffer à 70 ° c, vitesse 4 pendant 5 minutes
  • A la moitié du temps, mettez vos morceaux de chocolat (que vous avez préalablement coupé en morceaux plus petits).
  • A la fin des 5 minutes, mixer en vitesse 5 pendant 30 sec.
  • Verser sur la pâte, décorer comme vous le sentez
  • au frais pour 2 heures

Si vous n'avez pas de companion, faites fondre votre chocolat dans la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux.

SAM_4306

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité