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La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
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22 mai 2016

Compotée de pêches et magret fumé

Voici une ptite entrée véritablement délicieuse ! 

Ingrédients : pour 4 personnes : (22 PP pour 4, soit 5,5 PP/personne)

  • 4 pêches fraîches (0 PP)
  • 120 gr de miel liquide (12 PP)
  • 100 ml d'eau (0 PP)
  • 50 ml de vinaigre de Xérès (0 PP)
  • 10 feuilles de menthe (0 PP)
  • 200 grammes de magret de canard fumé ( 10 PP)

Préparation :

  • éplucher et couper vos pêches
  • dans une casserole, déposer vos pêches, l'eau, le miel et le vinaigre : porter à ébullition puis laisser mijoter 5 bonne minutes
  • ajouter la menthe et mixer
  • Déposer dans vos verrines et ajouter les tranchettes de magret fumé

Cette compotée aigre-douce est vraiment exquise et accompagne super bien le magret

 

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22 mai 2016

Sauce à pâtes rapide

Une petite sauce consistante pour accompagner pâtes ou riz.

Et voilà un repas complet rapide et sain

(14 PP / 4 personnes, soit 3,5 PP/PERSONNE) + pâtes ou riz à comptabiliser 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 CC d'huile d'olive (4 PP)
  • ail, oignons, échalotes (0 PP)
  • 400 grammes d'haché de boeuf 5 % matières grasses (10 PP)
  • 1200 grammes de tomates pelées en morceaux non assaisonnées (0 PP)
  • épices de toutes sortes (0 PP)

Préparation : 

  • dans une sauteuse faire revenir les condiments dans l'huile
  • ajouter la viande
  • quand elle est bien cuite, mettre les tomates et réépicer selon votre goût

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22 mai 2016

Tarte au chocolat au companion (7 PP la part)

Après une période très agitée sans courage pour publier, je reviens avec quelques recettes light et pas du tout ;-) : il y en aura ainsi pour tous les goûts ! 

Je note tout de même le nombre de points WW pour permettre à mes amies WW de s'y retrouver.

Cette tarte a été réalisée en partie au companion (ah mon robot chéri).

Ingrédients : 

  • une pâte brisée toute prête pour la facilité (mais vous pouvez faire votre pâte vous-même of course) : la mienne fait 8 PP l'entièreté
  • 200 ml de crème fraîche light : 7 PP
  • 250 grammes de chocolat noir : 37,5 PP

Préparation : 

  • Mettre votre pâte brisée dans un moule préalablement beurré
  • Recouvrer là de papier sulfurisé et enfourner durant 15 minutes à 210 ° C
  • Au bout des 15 minutes, retirer le papier sulfurisé et continuer la cuisson 10 minutes
  • Pendant ce temps, verser la crème bien froide dans votre companion avecle pétrisseur et chauffer à 70 ° c, vitesse 4 pendant 5 minutes
  • A la moitié du temps, mettez vos morceaux de chocolat (que vous avez préalablement coupé en morceaux plus petits).
  • A la fin des 5 minutes, mixer en vitesse 5 pendant 30 sec.
  • Verser sur la pâte, décorer comme vous le sentez
  • au frais pour 2 heures

Si vous n'avez pas de companion, faites fondre votre chocolat dans la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux.

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10 mai 2016

Confiture maison à 0 PP !!!

Nous sommes tous, ici, des amateurs de confiture mais même light, elles sont caloriques.
 
Voici une petite recette qui est 100 % light, 100 % saine et 20000 % délicieuse.
 
- 500 grammes de fruits (n'importe lesquels)
- 50 grammes de stévia pour cuisson
- 2 grammes d'agar-agar
 
Mettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux 30 minutes en remuant très régulièrement.
Les fruits vont dégorger de l'eau et en refroidissant le mélange deviendra aussi solide qu'une autre confiture.
 
J'ai déjà testé aux kiwis, aux mûres et aussi une fraises-banane qui mijote.
 
Facile, rapide et mmmmmmmmm 

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10 mai 2016

Bowl cake salé

Je suis devenue une véritable adepte des bowl cakes : les sucrés pour le ptit déj et voilà 3 fois que je me laisse tenter par un salé pour le midi.

Avec une petite salade, c'est un régal, bien consistant et délicieux.

bowlcake salé

Recette de base : (4 PP)

  • 30 gr de semoule fine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 gr de fromage blanc 0 %
  • 1 CC de levure chimique
  • les autres ingrédients choisis (à comptabiliser of course)
  • 2 min 30 au micro-ondes (dans un bol qu'on retourne après cuisson)

Après, on ajoute un peu tout ce qu'on veut ;-)

Ici, 1 PP de filet de saxe (30 grammes) et 2 PP de fromage râpé light (40 gr) : mangé chaud ou froid, c'est vraiment terriblement bon.

Je mange les miens froids accompagnés de crudités avec un peu de yogorette.

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