Tarte au miel épicé, poires et speculoos
A 5 points le 1/8ème, ce serait vraiment ridicule de ne pas céder ;-)
Recette de Charlotte, quelque peu modifiée.
- 1 pâte feuilletée
- 60g de speculoos
- 4 grosses poires
- 3 CS de miel liquide
- le jus d’un demi citron
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à la cuillère.
Emietter les speculoos et les répartir sur le fond de tarte.
Couper les poires en quartiers puis en lamelles, les tremper au fur et à mesure dans le jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Les disposer sur la tarte.
Dans un bol, mélanger le miel avec les épices, bien mélanger.
Badigeonner les poires de la moitié du miel.
Enfourner 20 min
Sortir la tarte et badigeonner à nouveaux les poires avec ce qui reste de miel.
Enfourner 5 min.
Déguster froid ou tiède :)