Marbré à la patate douce (3 PP la part)
La recette est prévue pour faire 8 parts à 3 PP par part.
Ce cake est vraiment rassasiant et idéal pour le petit déjeuner (j'en ai pris 2 parts ce matin avec un peu de confiture et je suis devenue dingue ;-) )
Attention : il n'est pas fort sucré !
Ingrédients :
- 300g de patate douce
- 35g de flocons d’avoine (ou 30g de farine)
- 150g de fromage blanc 0%
- 30g de farine
- 2 oeufs entier + un blanc
- 10g chocolat amer en poudre
- 1CS bombée d’édulcorant en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS de lait d’amande
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Peler et découper la patate douce en morceaux.
La faire cuire 10-15 min à la vapeur (ou dans l’eau bouillante) jusqu’à ce qu’elle soit bien molle.
Ecraser à la fourchette ou au presse purée.
Dans un saladier, mélanger la patate douce au fromage blanc.
Ajouter les oeufs, les flocons d’avoine et la farine. Mélanger.
Ajouter l’édulcorant et la levure. Mélanger à nouveau.
Ajouter le lait d’amande.
Verser 2/3 de la préparation dans un moule à cake.
Diviser ce qu’il reste en deux. En réserver une partie.
Dans une des deux parties, ajouter le chocolat amer. Mélanger.
Verser sur la prépartion qui se trouve déjà dans le moule à cake.
Verser ce qu’il reste de préparation sur le dessus du chocolat.
Enfourner 40 à 45 min.