750 grammes
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La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

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9 avril 2016

Marbré à la patate douce (3 PP la part)

SAM_3975

La recette est prévue pour faire 8 parts à 3 PP par part.

Ce cake est vraiment rassasiant et idéal pour le petit déjeuner (j'en ai pris 2 parts ce matin avec un peu de confiture et je suis devenue dingue ;-) )

Attention : il n'est pas fort sucré ! 

Ingrédients : 

  • 300g de patate douce
  • 35g de flocons d’avoine (ou 30g de farine)
  • 150g de fromage blanc 0%
  • 30g de farine
  • 2 oeufs entier + un blanc
  • 10g chocolat amer en poudre
  • 1CS bombée d’édulcorant en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CS de lait d’amande

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Peler et découper la patate douce en morceaux.

La faire cuire 10-15 min à la vapeur (ou dans l’eau bouillante) jusqu’à ce qu’elle soit bien molle.

Ecraser à la fourchette ou au presse purée.

Dans un saladier, mélanger la patate douce au fromage blanc.

Ajouter les oeufs, les flocons d’avoine et la farine. Mélanger.

Ajouter l’édulcorant et la levure. Mélanger à nouveau.

Ajouter le lait d’amande.

Verser 2/3 de la préparation dans un moule à cake.

Diviser ce qu’il reste en deux. En réserver une partie.

Dans une des deux parties, ajouter le chocolat amer. Mélanger.

Verser sur la prépartion qui se trouve déjà dans le moule à cake.

Verser ce qu’il reste de préparation sur le dessus du chocolat.

Enfourner 40 à 45 min.

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9 avril 2016

Courgettes façon hot-dog (9 PP)

Si on m'avait dit que cette recette allait être aussi géniale, je n'aurais pas attendu avant de la faire... 

Tout le monde ici était dubitatif mais le résultat est largement au-dessus de mes espérances (et encore une fois, merci à Charlotte pour cette recette qui va faire partie des musts).

Ingrédients (pour 3 personnes : une courgette entière par personne = 9 PP.  A noter que pour mes 2 hommes qui ont droit à plus de points que moi, j'ai doublé la ration de Cheddar et de saucisses)

  • 3 grosses courgettes
  • 6 tranchettes de Cheddar
  • 6 Knackis de volaille
  • 60g de ricotta
  • 35g de fromage râpé allégé 
  • 1 cc de moutarde bombée
  • sel et poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

Les évider un peu. Garder la farce pour entourer les courgettes dans le plat.

Disposer les courgettes dans un plat à gratin.

Déposer une tranchette de Cheddar coupée en deux dans chaque courgette.

Déposer une saucisse par dessus.

Dans un bol, mélanger la moutarde avec la ricotta.

Tartiner chaque saucisse de ce mélange.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Saler et poivrer le plat.

Enfourner 30 min.

 

Nous sommes de bons mangeurs et franchement, plus moyen d'avaler quoi que ce soit après ça !!! Et cette petite sauce moutarde-ricotta est une tuerie !!! 

 

SAM_3974

9 avril 2016

Journée du 08.04.16 (26 PP + 5 PP de ma réserve)

Ptit déjeuner : 6PP

  • Bowl cake aux fruits secs : sur base du bowl cake à 3 PP (voir la recette de celui au kiwi), j'ai ajouté 37,5 grammes de fruits secs (trouvés chez Action, c'est un mélange spécial petit déjeuner à 2 PP le 25 grammes).  Ici, j'en ai donc pour 3 points, soit 6 PP le déjeuner hyper rassasiant.  Un petit kiwi en plus pour la route.

SAM_3973

 

Dîner : 11 PP

En rentrant du boulot hier, j'avais une faim de loup.

Résultat : 8 craquottes (6 PP), du jambon dégraissé pour 2 PP (100 grammes) et du Saint Moret (3 PP)

Souper : 9 PP

  • Courgettes façon hot-dog du blog de Charlotte : s'il y a bien un plat qui me laissait perplexe, c'est bien celui-là mais franchement : rien à redire : c'est une tuerie qui, de plus, nourrit bien son homme ;-)

 

Courgettes façon hot-dog (9 PP) - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

Si on m'avait dit que cette recette allait être aussi géniale, je n'aurais pas attendu avant de la faire... Tout le monde ici était dubitatif mais le résultat est largement au-dessus de mes espérances (et encore une fois, merci à Charlotte pour cette recette qui va faire partie des musts).

http://sylshappiness.canalblog.com

 

Collation : 5 PP

  • une brésilienne toute prête de chez DELHAIZE avec des points puisés dans ma réserve : c'est le week-end ;-)

 

 

9 avril 2016

Invisible aubergines-ricotta (8 PP)

Quand on ne mêle qu des ingrédients qu'on aime, ça ne peut être que bon.

J'ai donc puisé cette recette sur le blog de Charlotte pour notre plus grand plaisir.

ATTENTION : recette un peu légère donc à accompagner d'une grosse salade pour être totalement rassasié

Ingrédients

 

  • 2 aubergines (700g environ)
  • 250g de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 60g de ricotta
  • 80g de farine
  • 100ml de lait 1/2 écrémé
  • sel et poivre

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.

Emincer l’oignon.

Couper les aubergines en fines rondelles. En mettre 5 ou 6 de côté.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les rondelles d’aubergines dans l’huile d’olive pendant 10 min.

Fouetter les oeufs avec la ricotta, ajouter la farine, saler, poivrer et mélanger.

Ajouter la lait tout en continuant de remuer.

Incorporer les rondelles d’aubergines à la préparation. Mélanger.

Couper la mozzarella en rondelles.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à tarte ou à manqué beurré.

Recouvrir le gâteau de mozzarella. Verser le reste de pâte. Disposer par-dessus le reste des rondelles mises de côté auparavant.

Enfourner 45 min.

C'est vraiment terrible avec cette mozza qui file : mmmmmmmmm ! 

SAM_3972

 

6 avril 2016

Journée du 07.04.2016 - 26 PP

Petit déjeuner (9 PP)

  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 60 grammes de Spécial K au chocolat au lait
  • une banane

SAM_3964

 

Dîner (5 PP)

  • salade mixte composée de tomates, concombre, 100 grammesde pâtes cuites, 40 grammes de bresaola, salade mélangée et 30 grammes de St Moret light

SAM_3963

Souper (8 PP)

  • Soupe au chou vert (0 PP)
  • Invisible à l'aubergine et à la mozzarella 

 

Invisible aubergines-ricotta (8 PP) - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

Quand on ne mêle qu des ingrédients qu'on aime, ça ne peut être que bon. J'ai donc puisé cette recette sur le blog de Charlotte pour notre plus grand plaisir.

http://sylshappiness.canalblog.com

 

  • Un ferme et fondant chocolat (3 PP)

 

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6 avril 2016

Chili con carne light (7 PP)

Encore une recette hyper rapide puisée sur le blog d'Ambre (mais il semble que ce soit une recette WW)

Ingrédients

  • 1cs d'huile d'olive
  • 250g américain nature
  • oignons emincés à convenance
  • 1 boite de tomates concassees
  • 1 poivron rouge epepine et emince
  • 800 grammes d'haricots rouges
  • 1cc de poudre de poivre de cayenne
  • sel / poivre

Préparation

  • Faire revenir l'oignon et l'américain dans une poêle huilée
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter une vingtaine de minutes

Ici, je l'ai servi avec 40 grammes de riz cru par personne et franchement, les quantités sont plus que suffisantes ! 

SAM_3962

 

5 avril 2016

Journée du 06.04.2016 - 26 PP

Petit déjeuner (5 PP)

  • fromage blanc aux fruits absolument pas light (5 PP)

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Dîner (8,5 PP)

  • 4 craquottes (3 PP)
  • 1 boîte de filet de maquereaux au naturel (85 grammes égouttés) (3 PP)
  • salade variée (tomate, salade de blé, betteraves, radis, salade mélangée, une demi-pomme, yogorette) (1 PP)
  • banane (0 PP), 2 clémentines (0 PP)
  • 1 yaourt vitalinéa (1,5 PP)

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Souper (11 PP)

  • Chili con carne (7 PP), recette et photo demain
  • 40 grammes de riz blanc cru ( 4 PP)
  • un beau bol de fraises avec édulcorant

 

Chili con carne light (7 PP) - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

Encore une recette hyper rapide puisée sur le blog d'Ambre (mais il semble que ce soit une recette WW) Ingrédients 1cs d'huile d'olive 250g américain nature oignons emincés à convenance 1 boite de tomates concassees 1 poivron rouge epepine et emince 800 grammes d'haricots rouges 1cc de poudre de poivre de cayenne sel / poivre Préparation Faire revenir l'oignon et l'américain dans une poêle huilée Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter une vingtaine de minutes Ici, je l'ai servi avec 40 grammes de riz cru par personne et franchement, les quantités sont plus que suffisantes !

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5 avril 2016

One pot pasta asperges-bacon-boursin

S'il y a bien une chose que j'aime en semaine, c'est de cuisiner rapidement.

Les one pot sont une vraie révolution dans ce domaine.

Mais mon préféré de tous est celui-ci (adapté de la recette de Charlotte, inspirée elle-même du livre "pasta magiques".

Ingrédients (pour 4 personnes : 10 PP la part)

  • 210 grammes de pennes crues (21 PP)
  • 200 grammes d'allumettes de bacon (12 PP)
  • 450 grammes d'asperges vertes (je prends les surgelées de chez DELHAIZE qui sont vraiment très bonnes, quelle que soit la saison) (0 PP)
  • 100 grammes de fromage frais ail et fines herbes (Boursin, tartare, marque de magasin : ici le Delhaize à 7 PP)
  • oignons à convenance (0PP)
  • 1 CC d'huile ( 1 PP)
  • poivre
  • 600 ml d'eau

Préparation

C'est là que j'aime l'affaire ;-)

Prendre une casserole, mettre tout dedans, cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à cuisson complète des pâtes...

C'est tout ! Et ça, c'est chouette ! 

La photo ne sera pas géniale because les assiettes avaient déjà été mangées... Mais malgré l'aspect pas génial, je peux vous assurer que c'est divin.

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5 avril 2016

Journée du 05.04.2016 - 26 points

Petit déjeuner :  (6 PP)

  • 1 sachet de flocons d'avoine (2,5 PP)
  • 175 ml de lait (2 PP)
  • 1 yaourt Vitalinéa (1,5 PP)

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Dîner :  (5 PP)

  • 100 gr de pâtes cuites (3 PP)
  • saint moret (1 PP)
  • tomate, radis, salade de blé (0 PP)
  • 3 tranches de filet d'anvers (1 PP)
  • banane (0 PP)

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Souper : (10 PP)

  • One pot pasta asperges, boursin, bacon (10 PP) 

 

One pot pasta asperges-bacon-boursin - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

S'il y a bien une chose que j'aime en semaine, c'est de cuisiner rapidement. Les one pot sont une vraie révolution dans ce domaine. Mais mon préféré de tous est celui-ci (adapté de la recette de Charlotte, inspirée elle-même du livre "pasta magiques".

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Collation :

  • 2 craquottes avec saint moret (3 PP)
  • 1 yaourt (2 PP)
3 avril 2016

Journée du 04.04.2016 - 26 PP

Voilà, menu de demain prêt.

Petit déjeuner : 

  • Bowl cake au kiwi

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Bowl cake aux kiwis (3 PP) - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

Mon petit déjeuner de demain matin est déjà prêt au frigo. Il fait beau et j'ai envie de fruits. Mes congés se terminent demain : il me faut donc un ptit déjeuner costaud ;-) Jusqu'à présent, je n'avais fait que des bowl cakes aux flocons d'avoine mais je me suis laissée tenter par la semoule.

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Collations : 

  • 2 clémentines 0 PP
  • un yaourt vitalinéa à 2 PP
  • un yaourt vitalinéa à 1,5 PP

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Dîner

  • velouté de chicons au curry 

 

Velouté de chicons au curry - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

Pour reprendre de bonne habitude, rien de tel que la soupe et tous ses dérivés. A boire sans modération puisque, pour la plupart, elles sont à zéro point (si elles ne contiennent pas de pomme de terre). Ici, une petite recette adaptée de chez Pomme Fit.

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  • une salade mixte composée de salade de blé, 3 petites tomates, 5 radis, 100 gr de pâtes complètes cuites, 8 tranches de viande des grisons, 1 CC de yogorette (7 PP)

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Souper

  • chou façon tartiflette 1 part et demi (13,5 PP)

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The plat d'hiver : le chou vert façon tartiflette - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

Alors ce plat est un régal ! Encore une véritable découverte de chez Charlotte ! Il est certain que j'en referai très vite ! D'abord, ce plat cale bien mais ne fait vraiment pas régime du tout !

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Je dis que ce sera une bonne journée de redémarrage ;-)

Ajoutons à cela une bouteille de Contrex et ce sera complet.

 

 

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