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La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)
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23 avril 2016

Keema matar 9 ou 12 PP / Personne

Encore une sublime recette de Charlotte qui sent bon l'Inde dans toute la maison.

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La recette est ici : 

 

Keema Matar, 9pp

Revoilà l'Inde dans mon assiette ce soir ! MMMM tellement bon, toutes ces saveurs !!!! Je suis si fan des épices !!! Voilà donc un plat typiquement indien, que j'ai arrangé à ma façon pour le rendre un peu plus léger, car à la base il se cuisine avec de l'agneau !

http://cooktavie.wordpress.com

 

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23 avril 2016

Verrine fraises-speculoos 3 PP ou 4 PP

Qui a dit qu'on ne pouvait pas se faire plaisir en surveillant son alimentation ?

Voici une "petite" verrine bien agréable à 3 minuscules petits points tirée tout droit du blog d'Alichou ! Merci à elle pour cette super idée.

SAM_4107

 

Ingrédients pour une personne : 

  • fraises
  • 100 gr de fromage blanc 0 %
  • édulcorant
  • 2 speculoos (ou 3 et la recette passe à 4 PP)

Préparation : 

  • émietter les speculoos
  • Dans une verrine, verser la moitié de vos speculoos émietté
  • Mélanger le fromage blanc avec de l'édulcorant
  • Couper vos fraises en ptits morceaux
  • Dans la verrine ajouter une couche de fraises, le fromage blanc, le reste de speculoos, une couche de fraises
  • Vous pouvez ajouter un speculoos complet en décoration sur le dessus mais il faut alors compter un point de plus

 

 

18 avril 2016

Journée du 18.04.2016

Pti déj : 4,5 PP

Régal du matin (3 pièces)

 

Un p'tit déjeuner à la cannelle - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

Malheureusement, je sais que quelqu'un a publié cette recette et que je l'ai recopiée mais je ne sais plus qui ! Si elle se reconnaît qu'elle me donne son nom que je puisse le publier (je n'aime pas prendre des recettes sans en citer les auteurs). Je l'ai adaptée pour l'alléger encore un peu.

http://sylshappiness.canalblog.com

Dîner : (5,5 PP)

Salade composée de 5 olives vertes, de roquette, salade de blé, 100 gr de pâtes cuites, yogorette et bresaola 

Banane

 

Souper : (10 PP)

One pot pasta poulet tikka massala 10 PP - La vie pas du tout trépidante d'une quarantenaire ;-)

La recette d'origine est ici --> Charlotte l'avait faite pour 3 personnes et j'ai un peu adapté les quantités ainsi que la préparation comme une vraie fainéante (si vous comparez, vous comprendrez ;-) Son blog est dans mes blogs favoris sur la page d'accueil, allez y jeter un oeil ne

http://sylshappiness.canalblog.com

 

 

Collation : (5 PP)

500 grammes de fromage blanc 0% avec 3 fraises, un quart de melon, une banane et un peu d'édulcorant

 

1 PP d'activités de gagné

18 avril 2016

One pot pasta poulet tikka massala 10 PP

La recette d'origine est ici --> 

One pot pasta façon poulet Tikka Massala 10pp (12sp)

Voilà, ça y est, j'ai enfin testé le fameux One Pot Pasta que je vois de partout !!! Et je peux vous dire que je signe tout de suite !!!! Alors déjà je vous explique ! Qu'est ce que c'est qu'un One Pot Pasta? En fait c'est un mode de cuisson ulta rapide et ultra...

http://cooktavie.wordpress.com

Charlotte l'avait faite pour 3 personnes et j'ai un peu adapté les quantités ainsi que la préparation comme une vraie fainéante (si vous comparez, vous comprendrez ;-) 

Son blog est dans mes blogs favoris sur la page d'accueil, allez y jeter un oeil ne fût-ce que pour le régal des yeux :-)

Bref : 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g d’escalopes de poulet à couper en petits morceaux
  • 400g de poireaux surgelés
  • 135g de pâtes crues 
  • 1 boite de tomates en dés (400g environ)
  • 200ml de lait de coco
  • épices pour  tandoori 
  • 2cc d’huile d’olive
  • échalotes
  • 2 cc de gingembre
  • 400ml d’eau
  • sel et poivre

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Préparation : 

  •  tout mettre dans une casserole
  • faire bouillir
  • puis laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide (ou comme moi, vous en laissez un peu :-) )

J'AIME LES ONE POT'S !!! 

 

 

18 avril 2016

Un p'tit déjeuner à la cannelle

Malheureusement, je sais que quelqu'un a publié cette recette et que je l'ai recopiée mais je ne sais plus qui ! 

Si elle se reconnaît qu'elle me donne son nom que je puisse le publier (je n'aime pas prendre des recettes sans en citer les auteurs).

Je l'ai adaptée pour l'alléger encore un peu.

Pour 5 petits gâteaux (5 PP la recette complète soit 1 PP le petit gâteau)

  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 30 gr de flocons d'avoine
  • 100 ml de lait écrémé
  • cannelle

Préparation

  • préchauffer votre four à 180 °
  • écraser la banane dans un récipient
  • ajouter les flocons d'avoine, le lait et l'oeuf
  • bien mélanger
  • ajouter la cannelle
  • verser dans de petits moules (ici, j'ai pris de petits moules en forme de fleurs et aussi des moules à tartelettes)
  • hop au four 25 minutes

Ca sent divinement bon et c'est divinement bon également ;-) 

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18 avril 2016

Penne Primavera 9 PP

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Recette tirée de "La cuisine végétarienne" de WW et un peu adaptée, voici donc une recette 100 % veggie qui a régalé nos papilles à tous (même si, je dois bien avouer, là, c'est moi qui étais sceptique).

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 grammes d'épinards frais
  • 200 gr de mange-tout
  • 1/2 botte de jeunes oignons
  • 200 gr de penne crues complètes
  • sel-poivre
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 300 gr de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé délayé dans 100 ml d'eau
  • 200 grammes de philadelphia light ail et fines herbes

Préparation

  • couper les jeunes oignons en rondelles ou petits tronçons et les mange-tout en diagonale
  • faire cuire vos pâtes
  • faire revenir les jeunes oignons et les mange-tout dans l'huile pendant une minute ou deux puis y ajouter les petits pois
  • ajouter le cube de bouillon qui a été délayé dans les 100 ml d'eau et laisser mijoter 5 bonnes minutes
  • incorporer les épinards et attendre que ceux-ci soient bien cuits
  • ajouter l'assaisonnement et le philadelphia
  • laisser mijoter une minute à feu vif
  • lorsque vos pâtes sont cuites, verser ce succulent mélange par-dessus et régalez-vous :-) 

 

 

17 avril 2016

Escalopes de veau au gratin et spaghettis complet (10 PP)

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Un bon petit plat bien sympathique 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 escalopes de veau (+ ou - 130 gr chacune)
  • 40 gr de farine
  • 4 CC d'huile d'olive
  • échalotes
  • 60 ml de vin blanc
  • 6 tomates pelées
  • 4 tranches de jambon cuit dégraissé (+ ou - 50 gr chaque)
  • 40 gr de fromage râpé light
  • 120 gr de spaghettis complets

Préparation : 

  • Passer vos escalopes dans la farine (préalablement salée et poivrée) pour les cuire ensuite sur les deux faces
  • les mettre ensuite dans un plat allant au four
  • Mettre chauffer l'eau de vos pâtes
  • dans la même poele, faire revenir les échalotes avec le vin blanc
  • ajouter les tomates coupée en dés (ou utiliser directement des dès de tomates surgelés ou en boîte), saler, poivrer
  • Laisser mijoter qq minutes
  • verser sur les escalopes
  • recouvrir des tranches de jambon
  • saupoudrer du fromage râpé et faire gratiner
  • dans le même temps, mettre cuire vos spaghettis

Bon appétit ! 

 

16 avril 2016

Gratin de fusilli tricolore au saumon frais 12 PP

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Mon dieu que c'était bon !!! 

Pourtant, je suis à peu près la seule à la maison à vraiment aimer le poisson...

Ingrédients : 

  • 300 gr de saumon frais 
  • 220 gr de fusilli tricolore 
  • brocoli
  • sel et poivre
  • jeunes oignons
  • tomates
  • 150 gr de cottage cheese
  • basilic frais
  • 80 gr de fromage râpé light

Préparation :

  • Cuire les pâtes
  • Cuire les broccolis et les détailler en petits morceaux
  • idem pour les jeunes oignons et les tomates
  • Cuire le saumon : pour ma part, je l'ai cuit à la vapeur avec mon companion et la cuisson était top, le goût n'en parlons même pas... Mais il peut être poché aussi sans souci
  • Le couper en petits morceaux
  • Mélanger tous les ingrédients préparés en y ajoutant le cottage cheese et le basilic ciselé (le fromage doit fondre avant d'être msi au four).
  • Mettre tout dans un plat, parsemer de fromage râpé et 15 minutes au four.

Un véritable régal.

Je ne note pas de quantité pour les légumes, c'est donc à votre meilleure convenance selon que vous voulez un plat plus ou moins conséquent.

14 avril 2016

Les thés Delhaize

A un moment, il faut arrêter de boire 4 litres de café par jour ;-)

Bon, d'accord, j'exagère un peu mais pas tant que ça tout compte fait ! 

J'ai eu la chance d'être retenue comme ambassadrice Delhaize pour tester leur nouvelle gamme de thés 

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Franchement, j'ai été épatée.

D'abord par la qualité ensuite par la diversité de la gamme.

C'est même avec plaisir que j'ai remplacé mes nombreuses tasses de café du soir par thés et tisanes, aux goûts divers.

Comme quoi, quand je veux, je peux ;-)

14 avril 2016

Les bowl-cakes

 

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Petit message général à propos des bowl-cakes.

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J'ai découvert ce truc merveilleux (lol) pour lequel il existe différentes recettes (plusieurs recettes différentes sont déjà présentes sur mon blog).

J'ai opté définitivement, pour une raison de facilité et de rapidité, pour une recette de base qui me sert pour les petits déjeuners :

- 1 banane écrasée

- 30 gr de semoule à couscous très fine

- 1 blanc d'oeuf

- 1 CC de levure sèche

2min 30 au micro-ondes

Cette recette a l'avantage de ne coûter que 3 PP et ensuite, on lui ajoute ce que l'on veut ! 

Par exemple : des fruits secs, n'importe quel fruits, poire-copeaux de chocolat, etc etc.  Les possibilités sont infinies et c'est une préparation ultra-rapide.

Par contre, le week-end, quand j'ai le temps, j'aime bien tester d'autres recettes (avec flocons d'avoine,...).

Lorsque j'utiliserai une recette nouvelle, je ne manquerai pas de l'ajouter dans les recettes.

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